Paneangeli Ricette, Torta di cioccolato all’arancia


Se siete a dieta lasciate perdere, se invece avete voglia di un dolce goloso e spettacolare provatela. Ho preso la ricetta da Sale & Pepe e ho provato a fare questa torta che risulta piu’ facile di quanto si creda e sono rimasta deliziata da questo dolce che ha avuto un grande successo anche tra i miei amici.

Ingredienti per 8 persone: 250gr di cioccolato fondente –  200gr burro- 230gr zucchero – 50gr farina – 50 gr fecola – 6 uova grandi – una bustina di lievito per dolci Paneangeli – un cucchiaino di scorzetta grattugiata da un’arancia meglio se non trattata – un cucchiaio di rum – burro e farina per lo stampo – panna montata
Per la decorazione : 2 arance non trattate – 18o gr di zucchero

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria in una ciotola con il burro . Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate intiepidire.
Montate le uova e lo zucchero in un’altra ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso( io ho lasciato sbattere le uova per circa 10 minuti). Incorporate la farina delicatemente setacciata con la fecola e il lievito Paneangeli( io uso sempre questo non mi ha mai tradito), il mix di cioccolato e burro, la scorzetta di arancia grattuciata e il rum.
Mettete il composto in una tortiera di 26 cm a bordi alti foderata con carta da forno( la carta da forno o la imburrate e infarinate o la mettete sotto l’acqua corrente e poi la strizzate molto bene) e cuocete la torta in forno a 190° per 45 minuti.
Tagliate le arance a fette sottili e sciroppatele con lo zucchero e l’acqua necessaria a coprirle un po’, trasferitele su carta da forno a raffreddare e conservate lo sciroppo.
Sfornate la torta, estraetela dallo stampo sollevandola con la carta da forno che fuoriesce, sistematela su una griglia per dolci e lasciatela raffreddare completamente.
Decorate la torta con le fette d’arancia e versatevi sopra a filo tutto lo sciroppo. Servitela con la panna montata.

Trucchi

Quando riempite lo stampo distribuite il composto con un mestolo iniziando dai bordi e proseguendo verso il centro cosi’ durante la cottura la torta si gonfia uniformemente.

Preparazione delle arance: Sistemate le fette d’arancia in 2 padelle larghe per farle stare in un solo strato con lo zucchero e l’acqua e cuocetele a fuoco medio finche’ lo sciroppo inizia ad addensare e dorare.

torta al cioccolato

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