Festa della mamma, torta speziata allo yogurt


Festa della mamma, torta speziata allo yogurt. Un abbinamento veramente speciale e delicato per creare un dolce goloso e di grande successo. Semplice da eseguire, la torta si puo’ preparare anche il giorno prima della Festa della Mamma il riposo la rendera’ piu’ gustosa.

Torta speziata allo yogurt ingredienti: 250 grammi farina – 3 banane – 170 grammi yogurt – 150 grammi di zucchero di canna – 2 uova – 60 grammi di burro – un cucchiaino e mezzo di lievito – un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere – un pizzico di noce moscata – mezzo cucchiaino di bicarbonato in polvere – zucchero a velo – sale.

Montare il burro con le sfruste elettriche per circa 10 minuti deve risultare soffice, unite lo zucchero di canna e montare il composto ancora per circa 2 minuti. A questo punto aggiungete un uovo e un cucchiaio di farina e mescolate, unite il secondo uovo e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina rimasta setacciata con il lievito, un cucchiaino di cannella, la noce moscata, il bicarbonato e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete lo yogurt. Frullate le banane con un mixer a immersione e unitele al composto.

Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta fa forno (bagnatela e strizzatela molto bene poi foderate la tortiera con la carta) e cuocete la torta in forno gia’ caldo a 180° per circa 50 minuti. Controllate la cottura inserendo nel centro della torta uno stecchino di legno, che dovra’ uscire asciutto. Sfornate la torta e fatela raffreddare, spolverizzatela con un poco di zucchero a velo e la cannella rimasta.

torta speziata allo yogurt
torta speziata allo yogurt

Chiacchiere simili