Festa della mamma, sorbetto agli agrumi


Festa della mamma, sorbetto agli agrumi. Facilissimo e velocissimo da preparare. Ecco gli ingredienti: 3 banane mature – 4 arance – 6 limoni – 200 grammi di zucchero – un’arancia non trattata.

Preparazione del Sorbetto agli agrumi:

Lavate l’arancia non trattata, asciugatela, prelevate la scorza con un coltellino affilato, eliminate la parte bianca e riducete quella arancione a striscioline. Scottate la scorza per mezzo minuto in acqua bollente, scolatelòa e ripetete il passaggio per altre 2 volte.

Sciogliete su fiamma bassa 50 grammi di zucchero conmezzo dl d’acqua, unite la scorza e cuocetela per circa 5 minuti. Fatela raffreddare nello sciroppo e scolatela.

Spremete il succo delle arance e dei limoni. Versate 2 del di ognuno nel mixer con le banane a fettine e lo zucchero rimasto e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versatelo in due stampi per cubetti di ghiaccio e lasciatelo gelare in freezer. Servite i cubetti in bicchieri e decorate il sorbetto con le scorzette candite.

sorbetto agli agrumi

Chiacchiere simili