Diabete: spinaci aiutano nella prevenzione


spinaci diabete

Diabete: spinaci aiutano nella prevenzione Recentemente da una ricerca pubblicata in Gran Bretagna sul British Medical Journal, una apprezzata rivista specializzata, emergerebbe che sulla base di uno studio sviluppato dai ricercatori dell’Universita’ di Leicester gli spinaci, oltre alle note e forse supervalutate qualita’ derivanti dal contenuto di ferro, possiederebbero anche altre caratteristiche benefiche.

Addirittura viene scritto che con una porzione di un etto di verdura al giorno si avrebbe una riduzione del 14% dell’incidenza del diabete di tipo 2.

Il Diabete e’ una malattia del metabolismo caratterizzata dall’accumulo di un’elevata percentuale di glucosio nel sangue. In Italia e’ molto diffusa, soprattutto nella forma nota come diabete mellito di tipo 2.

Tra le cause, oltre all’eta’ ed a fattori ambientali e genetici, sicuramente contribuiscono in maniera preponderante una scarsa attivita’ fisica e l’obesita’.

Come risulta da un’altra specifica ricerca recentemente svolta alla Mahidol University di Bangkok, Braccio di Ferro (Popeye) avrebbe dato un forte contributo al consumo da parte dei bambini di spinaci e verdure verdi a foglia larga che, come noto, contengono elevate dosi di antiossidanti, vitamina C e sali minerali.

Chiacchiere simili