Cotto e Mangiato: ricetta Torta di Mele


cotto e mangiato torta di mele

Cotto e mangiato ricetta Torta di Mele Benvenuti nella cucina di Benedetta Parodi ecco un’altra ricetta dolce da aggiungere alla collezione torte. Vediamo gli ingredienti e cosa serve:

6 mele -  sbucciamole dividiamole a spicchi e poi a  fettine e mettiamole da una parte
3 uova – 300 grammi di zucchero – due decilitri di latte – 100 grammi di burro – 300 grammi di farina – i bustina di lievito

cotto e mangiato

Ora prepariamo l’impasto per la Torta di Mele :
In una ciotola mettiamo 3 uova e 300 grammi di zucchero mescoliamo, ora aggiungiamo due decilitri di latte e uniamo all’impasto 100 grammi di burro ammorbidito, 300 grammi di farina dove in precedenza e’ stata aggiunta e mescolata una bustina di lievito per dolci.

Mescoliamo molto bene, prendiamo una teglia molto grande e soprattutto alta, foderiamola come sempre con la carta da forno (meglio se inumidita e strizzata) e ora possiamo versare il nostro impasto.

A questo punto aggiungiamo le mele e divertiamoci ad infilarle a fette nell’impasto (come foto sotto)

cotto e mangiato torta di mele

Ricopriamo il tutto con un leggero strato di zucchero che durante la cottura fara’ una bella crosticina. Mettiamo in forno il nostro impasto forno caldo a 180° per 30 minuti.

torta di mele

A fine cottura controllate che la Torta di Mele sia ben cotta anche l’interno (prova con lo stuzzicadenti) spolveriamo la nostra torta di mele con lo zucchero a velo ed ora e’ pronta da servire. Buon appetito! Ricetta di Benedetta Parodi Cotto e Mangiato Torta di Mele


Chiacchiere simili

  • Elisa

    300grammi di zucchero sono troppi!la meta sarebbe giusto

    Thumb up0 Thumb down0