Cotto e Mangiato, ricetta Linguine agli Scampi e al pesto d’olive


cotto e mangiato linguine agli scampi pesto e olive

Cotto e Mangiato, ricetta Linguine agli Scampi e al pesto d’olive Un primo piatto davvero speciale quello che ci ha presentato oggi Benedetta Parodi durante l’appuntamento di Cotto e Mangiato. Prendiamo sei cucchiai di pinoli e li tostiamo in una padella antiaderente mettiamoli nel frullatore, insieme a 125 grammi di olive nere snocciolate, un bel mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale e una bella girata d’olio (abbondate).Frulliamo ma non troppo lasciamo il composto un po’ grossolano (come da foto sotto).

cotto e mangiato linguine agli scampi

In una padella facciamo soffriggere l’aglio prendiamo una quindicina di scampi togliamo la testa ma non buttiamola, facciamoli saltare velocemente, appena gli scampi sono cotti buttiamo le linguine nell’acqua bollente. Uniamo il pesto negli scampi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura (come da foto).

linguine agli scampi cotto e mangiato

Ora per dare un po’ di sapore aggiungiamo nella padella con gli scampi e il pesto le teste degli scampi schiacciandole. Scoliamo le linguine aggiungiamole nel sugo mescoliamole ed ora possiamo servirle. Cotto e Mangiato ricetta Linguine agli Scampi e al pesto d’olive di Benedetta Parodi.

linguine

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